Рассольник по-украински
Ингредиенты:
Мясо − грудинка свиная (или не жирные рёбрышки) − 300-400г
Крупа перловая − 1 стакан
Лук − 1шт
Морковь − 1шт
Огурчики маринованные − 6-7шт
Томатная паста «Чумак» − 2 ст.л.
Помидоры − 3шт
Приготовление:
В кипящий бульон добавить промытую перловую крупу (можно предварительно её замочить).
Спассеровать на растительном масле лук и морковь, затем добавить маринованные (не бочковые) огурчики, нарезанные кубиками, слегка обжарить. Затем добавить разведенную в одном стакане воды томатную пасту и влить в сковороду с овощами. Добавить 1 ст.л. сахара, чеснок через пресс, зелень. Когда вода выкипит и овощная масса станет густой, вылить всё в кастрюлю с перловочкой и мясом.
В конце варки добавить нарезанные дольками помидорки, с ними наш рассольник по-украински будет гораздо вкуснее.
Приятного аппетита!