Рецепты вкусных блюд для самых требовательных гурманов. Полезные рецепты для каждого. Рецепты блюд в домашних условиях.
Добавить сайт в закладки →
Первые блюда Вторые блюда Салаты Закуски Выпечка Десерты Напитки Консервирование

postheadericon Перец консервированный для фаршировки

Перец консервированный для фаршировки
Пошаговое описание:

Итак, для консервирования перца для фаршировки выполняем следующие указания:

Болгарский перец нужно очистить от семян и залить кипятком на 15 мин. Он станет мягким и тогда его будет легко сложить в банки. сливаем воду в кастрюлю. Помещаем перец в банки.

После этого готовим маринад:

В слитую ранее воду (2л) добавляем 1,5 ст. ложка соли, 1,5 ст.ложки сахара, 50 грамм уксуса (9 %), 2-3 горошины чёрного перца, 2-3 лавровых листа. Всё перемешиваем. Ставим кастрюлю с маринадом на огонь, доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты.

Далее заливаем кипящим маринадом банки с перцем и сразу закатываем их. Банки переворачиваем и укутываем «шубой». Оставляем в таком состоянии на пару суток. Это необходимо для самостерилизации перца.
Теперь наш перец для фаршировки готов!



Комментарии (2)

  • CharlieInfarma:

    Просто обажаю перцы, спасибо за столь изысканный и простой рецепт.

  • Вита:

    Подскажите перец в банках стерилизовать надо или залить росолом и закатать?

Комментировать

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Популярные кулинарные рецепты