Перец консервированный для фаршировки
Итак, для консервирования перца для фаршировки выполняем следующие указания:
Болгарский перец нужно очистить от семян и залить кипятком на 15 мин. Он станет мягким и тогда его будет легко сложить в банки. сливаем воду в кастрюлю. Помещаем перец в банки.
После этого готовим маринад:
В слитую ранее воду (2л) добавляем 1,5 ст. ложка соли, 1,5 ст.ложки сахара, 50 грамм уксуса (9 %), 2-3 горошины чёрного перца, 2-3 лавровых листа. Всё перемешиваем. Ставим кастрюлю с маринадом на огонь, доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты.
Далее заливаем кипящим маринадом банки с перцем и сразу закатываем их. Банки переворачиваем и укутываем «шубой». Оставляем в таком состоянии на пару суток. Это необходимо для самостерилизации перца.
Теперь наш перец для фаршировки готов!
Просто обажаю перцы, спасибо за столь изысканный и простой рецепт.
Подскажите перец в банках стерилизовать надо или залить росолом и закатать?