Болгарский перец с мёдом
Пошаговое описание:
Ингредиенты:
3кг болгарского перца
чеснок
чёрный и душистый перец горошком
лавровый лист
Маринад: на 2,5л воды берется 2,5 ст.л. соли, 2 ст.л мёда, 1 стакан сахара.
Соединить все компоненты для маринада, кипятить 3 минуты. Перец помыть, очистить, разрезать на 2 или 4 части. Положить в кипящий маринад и кипятить 1 минуту.
На дно каждой пропаренной банки (беру по 0,5л) положить по 2-3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, пару горошин перца. Перец аккуратно уложить в банки, залить маринадом, добавить по 0,5 ч.л. уксуса 70% на пол-литровую банку, закатать. Болгарский перец с мёдом получается ароматный и вкусный!