Нежный рулет
Тесто:
3 яйца
3/4 стакана сахар
2/3 стакана муки + 1 столовая ложка крахмал картофельного.
Крем:
400 грамм творога
400 грамм сметаны
1/2 стакан сахар
ванилин на кончике ножа.
Приготовление:
Яйца взбить в пену с добавлением щепотки соли и 1/2 чайной ложки лимонного сока и сахара. Постепенно добавлять просеянную муку с крахмалом и 1 чайную ложку разрыхлителя.
Противень выстелить промазанной пекарской бумагой и на бумагу вылить тесто. Разровнять и выпекать при температуре 200 градусов 10 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
На влажное полотенце выложить готовый корж бумагой сверху, снять бумагу и завернуть рулет с полотенцем. Через 10 минут рулет развернуть, смазать кремом и снова свернуть.
Крем: творог (у меня домашний) протереть через сито с cахаром и ванилином, взбить со сметаной.
Вот и всё, нежный рулет по-домашнему готов. Приятного аппетита!