Простой медовик
Тесто для торта медовика:
100 грамм сливочного масла
2 яйца
4 столовые ложки меда
4 столовые ложки молока
1-1,5 стакана сахара
2 чайные ложки соды (не гашеной)
щепотка соли
Все эти продукты поставить на паровую баню на 10 минут, помешивая. Добавить 4-5 стакана муки. Все быстро вымешать, разделить на 5 равных частей и 6-ую небольшую для посыпки. Раскатать каждую часть тонким коржом на бумагу и печь 5-7 минут.
Крем для медовика:
5 стаканов молока
5 столовые ложки манки (предварительно замочив на час) и смешать сразу когда молоко холодное, чтобы не было комочков
ваниль
щепотка соли
Сварить средней густоты манку. Добавить 1-1,5 стакана сахара (по вкусу). Когда каша будет чуть теплой добавить 400 грамм теплого сливочного масла и взбить миксером. Каждый корж смазать кремом и сверху посыпать крошкой. Дать пропитаться.
Достаточно простой рецепт медовика, а в итоге получается очень вкусно.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецептик, простой и без лишних замудрений. Кстати мы готовили что-то похожее, сейчас отведаем и ваш рецептик.
Спасибо за рецепт. наконец-то у меня получилось
Хороший рецепт