Медовик в домашних условиях
Пошаговое описание:
Тесто домашнего медовика:
3 яйца
0,5 стакана сахара
2 чайные ложки соды
щепотка соли
5 столовых ложек мёда
4 стакана муки
80 грамм сливочного масла
Масло, соль, сахар, мед смешать. Поставить на паровую баню. Растопить.
Снять, постоянно помешивая, добавить слегка взбитые яйца. Снова поставить на баню.
Варить, помешивая 4 минуты. Массу не кипятить. Всыпать соду и греть до увеличения в объеме.
Добавить муку. Перемешать.
Коржи раскатывать тонко. Выпекать до золотистого цвета в горячей духовке.
Выходит примерно 8-9 коржей.
Крем: сметана+сахар (можно взять заварной крем).
Торт медовик по домашнему рецепту готов. Приятного аппетита!