Торт Наполеон
Тесто для «Наполеона»:
3 яйца
250 грамм маргарина
1 стакан подсоленной воды
ваниль
1 столовая ложка лимонного сока
мука в/с
Крем для торта «Наполеон»:
2 литра молока
250-300 грамм сахара
5 яичных белков
4 столовые ложки муки
Рецепт приготовления торта «Наполеон»:
❶ Маргарин предварительно растапливают, муку просеивают. После замеса, готовое тесто укладывают в миску, прикрывают салфеткой и на 1-2 часа отправляют на холод для созревания.
❷ Затем тесто делят на 12-15 равных частей и раскатывают их скалкой, используя муку для посыпки поверхности стола. Чем тоньше получится корж, тем лучше. Форма – круг или овал. Выпекаем 2-3 минуты.
❸ Крем: 2 литра молока довести до кипения, добавить в молоко 250-300 грамм сахара и тщательно перемешать.
❹ Отдельно взбить со стаканом сахара 5 яичных белков, во взбитую массу положить 200 грамм молока и четыре столовых ложки муки.
❺ Вымешать эту массу венчиком до исчезновения комочков. При непрерывном помешивании кипящего молока, добавить в него эту массу и заварить крем (кипятить 2-4 минуты). Сняв с огня, крем остудить.
❻ Размягчить 400 грамм сливочного масла и взбить его с остывшим кремом. Поочерёдно перемазывая коржи кремом, присыпать измельченными грецкими орехами. Верх и бордюр торта присыпать тёртым шоколадом.
Домашний рецепт торта «Наполеон» очень прост, а получается очень вкусный тортик.
Приятного аппетита!