Рецепты вкусных блюд для самых требовательных гурманов. Полезные рецепты для каждого. Рецепты блюд в домашних условиях.
Добавить сайт в закладки →
Первые блюда Вторые блюда Салаты Закуски Выпечка Десерты Напитки Консервирование

postheadericon Торт Наполеон

Торт наполеон пошаговый рецепт
Пошаговое описание:

Тесто для «Наполеона»:

3 яйца
250 грамм маргарина
1 стакан подсоленной воды
ваниль
1 столовая ложка лимонного сока
мука в/с

Крем для торта «Наполеон»:

2 литра молока
250-300 грамм сахара
5 яичных белков
4 столовые ложки муки

Рецепт приготовления торта «Наполеон»:

❶ Маргарин предварительно растапливают, муку просеивают. После замеса, готовое тесто укладывают в миску, прикрывают салфеткой и на 1-2 часа отправляют на холод для созревания.

❷ Затем тесто делят на 12-15 равных частей и раскатывают их скалкой, используя муку для посыпки поверхности стола. Чем тоньше получится корж, тем лучше. Форма – круг или овал. Выпекаем 2-3 минуты.

❸ Крем: 2 литра молока довести до кипения, добавить в молоко 250-300 грамм сахара и тщательно перемешать.

❹ Отдельно взбить со стаканом сахара 5 яичных белков, во взбитую массу положить 200 грамм молока и четыре столовых ложки муки.

❺ Вымешать эту массу венчиком до исчезновения комочков. При непрерывном помешивании кипящего молока, добавить в него эту массу и заварить крем (кипятить 2-4 минуты). Сняв с огня, крем остудить.

❻ Размягчить 400 грамм сливочного масла и взбить его с остывшим кремом. Поочерёдно перемазывая коржи кремом, присыпать измельченными грецкими орехами. Верх и бордюр торта присыпать тёртым шоколадом.

Домашний рецепт торта «Наполеон» очень прост, а получается очень вкусный тортик.
Приятного аппетита!



Комментировать

Популярные кулинарные рецепты