Рецепты вкусных блюд для самых требовательных гурманов. Полезные рецепты для каждого. Рецепты блюд в домашних условиях.
Добавить сайт в закладки →
Первые блюда Вторые блюда Салаты Закуски Выпечка Десерты Напитки Консервирование

postheadericon Польза кисломолочных продуктов

Польза кисломолочных продуктов. Творог
Пошаговое описание:

Каждый из нас в детстве не раз слышал о пользе молока. Но некоторые утверждают совершенно обратное. Давайте узнаем, как же всё-таки нужно выбирать кисломолочные и молочные продукты, чтобы они нам не навредили.

Само по себе молоко (парное), конечно же, приносит пользу. Но всё же, организмы у всех людей разные, поэтому и реакция на молоко у каждого своя. Достоверно известно, что в нашей стране порядка 20 процентов от всего населения не переносят коровье молоко.

Если вы входите в этих 20 процентов и также не можете пить парное молоко, вам идеально подойдут кисломолочные продукты. Ведь на самом деле, польза кисломолочных продуктов большая и они не уступают ни молоку, ни творогу. К примеру, вы можете съесть 100 грамм сыра или 200 грамм творога – это равнозначно 3-м литрам молока.

Как выбрать творог

Поговорим о том, как следует выбирать творог. Хороший творог должен быть белого цвета, возможно с кремовым, но ни в коем случае не с синюшным оттенком. На запах продукт должен быть немного кисловат. При выборе обратите внимание на цвет и консистенцию творога. Качественный продукт будет абсолютно однороден. Он не может состоять из нескольких разноцветных слоев. Самым лучшим считается творог, в который вам не захочется добавлять варенье или сахар. Продукт должен быть сладок сам по себе.

Несколько слов о зернистом (или рассыпчатом) твороге. Он легче, чем маслянистый. Это значит, что по объёму его будет больше. Также такой творог долго не портится. Но такой творог может показаться не слишком вкусным из-за его сухости. Ведь из него вытянули последнюю влагу. Также при готовке каких-либо блюд из зернистого творога достаточно сложно избавиться от комков.

Происхождение творога

Думаю, после всего вышесказанного, вам будет интересно узнать, как же делают творог, история происхождения творога?
Творог изготавливают из простокваши (молока, которое уже прокисло), которую предварительно подогревают, чтобы происходил распад на белые куски творога и сыворотку. Однако, чтобы полностью отделить творог, его погружают в марлю и подвешивают над ёмкостью, куда стекает оставшаяся влага. Затем творог отжимают, чтобы он стал ещё суше. На этом процесс изготовление творога заканчивается. Дальше он пакуется в тару и идёт на прилавки магазинов и супермаркетов.

Рекомендуем также прочитать о пользе и вреде сухих завтраков, чтобы решить для себя стоит ли употреблять их в пищу.



Комментарии (1)

  • Серафима:

    Мне сложно понять людей, которые добровольно отказываются от кисломолочных продуктов. Помимо того, что они очень полезные, они несут в себе немало пользы для организма. Особенно это касается самодельных или, как их еще ласково называют «домашних», творожков и йогуртов. Я очень люблю готовить, поэтому для меня не было особенной проблемой освоить тонкости приготовления кисломолочки на собственной кухне. К тому же сейчас покупаю закваски от фирмы Бакздрав для этих целей. Готовить с ними одно удовольствие.

Комментировать

Популярные кулинарные рецепты