Маринованный перец быстрого приготовления
Хотите быстро и вкусно замариновать болгарский перец?
Тогда этот рецепт для Вас. Итак, расскажем — как делается маринованный перец быстрого приготовления.
Нам понадобится 5кг перца. Далее делаем рассол.
Ингредиенты для рассола:
500г растительного масла (без запаха)
500г уксуса
300г сахара
4 ст.л. соли.
Рассол поставить на огонь, как закипит − бросить туда очищенный от семян и порезанный пластинами перчик. Варить 5-6 мин. переворачивая, чтобы перец был мягким со всех сторон. Выложить перчик и положить следующий…
Потом перец укладываем рядами в кастрюльку (в любую ёмкость): ряд перчика, посыпать порезанным чесноком, ряд перчика, чеснок и т.д. Залить оставшимся рассолом, положить под гнет, оставить до остывания, убрать в холодильник и на следующий день можно кушать.
Маринованный перец выходит очень вкусным, да и еще быстрого приготовления! Быстро и вкусно!
А сколько воды для рассола?????
Данный рассол делается без воды!