Муравьиная кучка
Тесто:
200 грамм сливочного масла
100 грамм сметаны
1 столовая ложка сахара
1 стакан арахиса (лучше жаренного)
2,5-3 стакана муки и 1 пакет разрыхлителя
Крем:
1 банка вареной сгущенки
100 грамм сливочного масла (в этот раз я еще добавила 100 грамм обычной сгущенки)
Приготовление муравьиной кучки:
Мягкое масло и сахар взбить, далее добавляем сметану и муку (постепенно) с разрыхлителем. Тесто получается крутое, поставить на 30-45 минут в холодильник.
Вынув из холодильника, прокрутить в мясорубку с крупными ячейками, через каждые 3-4 см отсекать ножом и укладывать на противень.
Выпекать при температуре 190 градусов 25-30 минут. Дать остыть и превратить в крошку, добавить орехи, смешать с кремом, сформировать кучку.
Всё, сладкая муравьиная кучка готова. Приятного аппетита!