Как испечь бублики
Для приготовления бубликов из дрожжевого теста в домашних условиях Вам потребуется:
500мл сыворотки
2 яйца + 1 желток
3-4 столовые ложки сахара
щепотка соли
11 грамм сухих дрожжей
1 пакетик ванильного сахара
100 грамм сливочного масла
1,4кг муки
кунжут
Способ приготовления:
Сыворотку нужно слегка подогреть, растворить в ней сахар, добавить дрожжи и примерно 0,5кг муки, всё хорошо размешать (тесто примерно как на блины) и оставить до появления пузырей (около 20 минут).
Затем добавить яйца, соль, ванильный сахар, растопленное и остуженное сливочное масло, размешать и начать постепенно добавлять муку.
Тесто под бублики должно немного липнуть к рукам. Обсыпать миску мукой, положить тесто, накрыть полотенцем и поставить на подход на 2,5 часа. За это время дважды обмять на столе тесто, наливая в руки по 1 столовой ложке растительного масла. Затем отделять от теста небольшие шарики, скатывать из них жгутики, соединять концы, образуя бублики. Уложить их на противень, слегка смазанный и обсыпанный мукой.
Дать постоять минут 20. Затем смазать бублики (оставшийся белок смешать с молоком), посыпать кунжутом. Выпекать при 190-200℃ около 25 минут.
Теперь, можно сказать, что наши бублики готовы, нам удалось их испечь дома.
Приятного чаепития!