Рецепты вкусных блюд для самых требовательных гурманов. Полезные рецепты для каждого. Рецепты блюд в домашних условиях.
Добавить сайт в закладки →
Первые блюда Вторые блюда Салаты Закуски Выпечка Десерты Напитки Консервирование

postheadericon Как испечь бублики

Как испечь бублики дома
Пошаговое описание:

Для приготовления бубликов из дрожжевого теста в домашних условиях Вам потребуется:

500мл сыворотки
2 яйца + 1 желток
3-4 столовые ложки сахара
щепотка соли
11 грамм сухих дрожжей
1 пакетик ванильного сахара
100 грамм сливочного масла
1,4кг муки
кунжут

Способ приготовления:

Сыворотку нужно слегка подогреть, растворить в ней сахар, добавить дрожжи и примерно 0,5кг муки, всё хорошо размешать (тесто примерно как на блины) и оставить до появления пузырей (около 20 минут).

Затем добавить яйца, соль, ванильный сахар, растопленное и остуженное сливочное масло, размешать и начать постепенно добавлять муку.

Тесто под бублики должно немного липнуть к рукам. Обсыпать миску мукой, положить тесто, накрыть полотенцем и поставить на подход на 2,5 часа. За это время дважды обмять на столе тесто, наливая в руки по 1 столовой ложке растительного масла. Затем отделять от теста небольшие шарики, скатывать из них жгутики, соединять концы, образуя бублики. Уложить их на противень, слегка смазанный и обсыпанный мукой.

Дать постоять минут 20. Затем смазать бублики (оставшийся белок смешать с молоком), посыпать кунжутом. Выпекать при 190-200℃ около 25 минут.

Теперь, можно сказать, что наши бублики готовы, нам удалось их испечь дома.
Приятного чаепития!



Комментировать

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Популярные кулинарные рецепты