Рецепты вкусных блюд для самых требовательных гурманов. Полезные рецепты для каждого. Рецепты блюд в домашних условиях.
Добавить сайт в закладки →
Первые блюда Вторые блюда Салаты Закуски Выпечка Десерты Напитки Консервирование

postheadericon Булочки с маком

Рецепт дрожжевых булочек с маком
Пошаговое описание:

Ингредиенты:

мука − 600г (отмерять точно)
молоко − 250г
масло сливочное − 50г
яйца − 2шт
свежие дрожжи − 20г
соль − 1 ч.л.
мак − 100г
сахар − 4 ст.л.
растительное масло

Приготовление:

Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить 2 ст.л. сахара, яйца, растопить сливочное масло, добавить муку. Замесить тесто мягкое, не крутое, дать подойти 30-40 минут.

В одну миску налить растительное масло, а в другую мак + сахар. Отделяем шарики чуть больше чем грецкий орех, обмакиваем в масло, потом в мак с сахаром, выкладываем в круглую форму в два слоя (у меня один слой). Выпекаем в духовке при 180 градусах на протяжении 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Я ещё внутрь булочек положила мак перетёртый на кофемолке с сахаром по 1 ч.л. мака и 0,5 ч.л. сахара.

Вкусный рецепт дрожжевых булочек с маком от Кулинарочки готов. Приятного чаепития!



Комментировать

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Популярные кулинарные рецепты