Булочки с маком
Ингредиенты:
мука − 600г (отмерять точно)
молоко − 250г
масло сливочное − 50г
яйца − 2шт
свежие дрожжи − 20г
соль − 1 ч.л.
мак − 100г
сахар − 4 ст.л.
растительное масло
Приготовление:
Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить 2 ст.л. сахара, яйца, растопить сливочное масло, добавить муку. Замесить тесто мягкое, не крутое, дать подойти 30-40 минут.
В одну миску налить растительное масло, а в другую мак + сахар. Отделяем шарики чуть больше чем грецкий орех, обмакиваем в масло, потом в мак с сахаром, выкладываем в круглую форму в два слоя (у меня один слой). Выпекаем в духовке при 180 градусах на протяжении 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Я ещё внутрь булочек положила мак перетёртый на кофемолке с сахаром по 1 ч.л. мака и 0,5 ч.л. сахара.
Вкусный рецепт дрожжевых булочек с маком от Кулинарочки готов. Приятного чаепития!