Булочки к чаю
Ингредиенты:
5 яиц
5 ст.лож. сахара
250мл молока
100мл подсолнечного масла
1 пачка сухих дрожжей
800г муки
Приготовление:
Яйца с сахаром хорошо взбить. Подогреть подсолнечное масло и добавить в него 1 пачку дрожжей. Всё хорошо перемешать и добавить муку. Хорошо вымесить, дать подняться, еще раз вымесить и дать подняться.
Пока тесто отдыхает сварить сироп: 2 стакана сахара и 2 стакана воды. Сироп остудить.
По готовности теста, скатываем его в рулет и нарезаем на булочки (размером 3х4см). Выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки, так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Даём булочкам время постоять (минут 15) на противне, для того, чтобы они приняли форму. Затем отправляем в разогретую до 200℃ духовку и выпекаем их до появления золотистой корочки.
Готовые горячие булочки к чаю окунаем в холодный сироп и даём время сиропу застыть на булочках. Приятного аппетита!