Французские булочки
Готовим тесто:
В 2-х стаканах тёплого молока растворяем 40 грамм живых дрожжей. Смешиваем 2 стакана муки, 1,5 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара.
В эту смесь выливаем молоко с дрожжами, тщательно вымешиваем и ставим в тёплое место в большой ёмкости на 1 час бродить. Добавляем к опаре 1 стакан сахара, 200 грамм растопленного маргарина, 4 яйца и два белка, вымешиваем и добавляем муку до состояния мягкого пластичного теста (у меня ушло 7 стаканов).
Приготовление:
Разделываем тесто на «розочки» – раскатав тесто в пласт смазав маргарином растертым с сахаром или просто посыпать сахаром , сворачиваем рулет и нарезаем на кусочки по 4 см. высотой, нижнюю часть слегка защипываем, укладываем булочки на противень на приличном расстоянии друг от друга, накрываем полотенцем или полиэтиленом (я противень помещаю в большой пакет) и даю им отстояться 2-3 часа. Перед выпечкой смазываем желтком смешанным с парой ложек молока и отправляем в разогретую до 200℃ духовку на 15-20 минут.
Булочки очень хороши с ароматным чаем!