Баклажаны в сметанном соусе
Хотите научится консервировать баклажаны в сметанном соусе? Тогда этот рецепт консервирования баклажанов для Вас.
Нам понадобится:
баклажаны – 6кг
лук репчатый – 2,5кг
майонез (Ваш любимый) – 500мл
уксус (9%) – 100г
масло растительное (без запаха) – 400мл
перец и соль по вкусу
Баклажаны порезать кубиками (2 на 2см или 1,5 на 1,5см), засыпать двумя горстями соли и оставить на час. Лук очистить порезать соломкой, обжарить до светло-золотистого цвета. Баклажаны хорошо отжать, обжарить. Овощи сложить в подходящую посуду. Добавить майонез, уксус и перец. Перемешать и посолить на свой вкус.
Разложить салат в 0,5л баночки и стерилизовать 40 минут. Закатать и укутать до полного остывания. Выходит 10-12 баночек консервированных баклажанов под сметанным соусом. Приятного аппетита!