Баклажановая закуска
Ингредиенты:
− 200г болгарского сладкого перца
− 1кг баклажанов
− 50г острого красного перца (стручками)
− 3 ст.л. соли
− 100мл 9%-го уксуса
− подсолнечное масло для жарки
Моем баклажаны и нарезаем кружочками толщиной 0,8-1см. Солим крупной солью и отставляем в сторону минут на 30 (для избавления от горечи). Далее споласкиваем их и даём воде стечь, выложив на друшлаг.
Разогреваем на сковороде масло и слегка обжариваем баклажаны. Далее выкладываем их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, для удаления излишнего жира.
Готовим заливку:
− мелко нарезаем чеснок, острый и болгарский перец
− по желанию, вместо нарезки, можно овощи измельчить в блендере
Далее выкладываем, в простерилизованные банки, слоями обжаренные баклажаны и заливку. Верхним слоем должен быть слой заливки. Закрываем банки стерилизованными крышками. В дальнейшей стерилизации банки с закуской не нуждаются. Закуска прекрасно сохраняется при комнатной температуре!