Рецепты вкусных блюд для самых требовательных гурманов. Полезные рецепты для каждого. Рецепты блюд в домашних условиях.
Добавить сайт в закладки →
Первые блюда Вторые блюда Салаты Закуски Выпечка Десерты Напитки Консервирование

postheadericon Баклажановая закуска

Баклажановая закуска
Пошаговое описание:

Ингредиенты:

− 200г болгарского сладкого перца
− 1кг баклажанов
− 50г острого красного перца (стручками)
− 3 ст.л. соли
− 100мл 9%-го уксуса
− подсолнечное масло для жарки

Моем баклажаны и нарезаем кружочками толщиной 0,8-1см. Солим крупной солью и отставляем в сторону минут на 30 (для избавления от горечи). Далее споласкиваем их и даём воде стечь, выложив на друшлаг.
Разогреваем на сковороде масло и слегка обжариваем баклажаны. Далее выкладываем их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, для удаления излишнего жира.

Готовим заливку:
− мелко нарезаем чеснок, острый и болгарский перец
− по желанию, вместо нарезки, можно овощи измельчить в блендере

Далее выкладываем, в простерилизованные банки, слоями обжаренные баклажаны и заливку. Верхним слоем должен быть слой заливки. Закрываем банки стерилизованными крышками. В дальнейшей стерилизации банки с закуской не нуждаются. Закуска прекрасно сохраняется при комнатной температуре!



Комментировать

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Популярные кулинарные рецепты