Баклажаны на зиму
Пошаговое описание:
Предлагаем Вам простой, но очень вкусный рецепт приготовления баклажанов на зиму. Итак, 5кг баклажан порезать кружочками и частями опустить в соленую кипящую воду минут на 10, прокипятить и вынуть шумовкой в таз или большую миску.
Нарезать 2 пучка укропа, чеснок (примерно 2-3 головки) мелко, добавить к баклажанам.
Всыпать 2-3 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара и 3 чайные ложки уксуса, всё хорошо перемешать.
Затем нагреть 1 стакан подсолнечного масла и вылить его сверху на баклажаны, быстро перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Закатать и укутать. По вкусу напоминают грибы. Вкуснятина!!!