Баклажаны в аджике без стерилизации
Пошаговое описание:
Итак, сейчас мы с вами рассмотрим, как готовить баклажаны в аджике без стерилизации.
Ингредиенты:
3кг баклажанов
1,5кг помидоров
3-4 сладких перца
2 стручка горького перца
0,5 зубчика чеснока
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана уксуса
2 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
Приготовление:
Пропустить через мясорубку помидоры, перец и чеснок, добавить в смесь масло. Вылить смесь в эмалированную посуду, поставить на огонь, довести до кипения. Баклажаны нарезать вдоль, а затем поперек на 8 частей. Положить баклажаны в кипящую аджику и дать покипеть 15-20 мин. Разложить в банки и закатать.