Жаренные баклажаны в аджике
Приготовление: баклажаны (5кг) выбрать некрупные, нарезать кружками и посолив, слегка обжарить в растительном масле малыми порциями (важно не пережарить, чтобы не потеряли форму), затем прокрутить на мясорубке 10 красных красных сладких перцев, 5 красных горьких перцев, 1,5кг красных спелых помидоров, 200 грамм чеснока, добавить 2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 100 грамм растительного масла и 100 грамм уксуса (9%). Это всё довести до кипения в большой широкой посуде (таз например), положить все баклажаны сразу и прокипятить 30-35 минут, баклажаны не должны перевариться иначе потеряют форму. Горячими разложить по баночкам и закатать. Всё, жаренные баклажаны в аджике готовы. Приятного аппетита!