Фаршированный перец в медовой заливке
Перцы подготовить для фарширования. Опустить на 1 мин. в кипящую воду.
Начинка готовится из произвольного количества продуктов: капусту нашинковать, морковь пропустить через тёрку, лук и чеснок порубить ножом, петрушку измельчить, посолить по вкусу, перемешать. Начинить перцы.
На дно пропаренных банок положить черный и душистый перец горошком. Уложить перцы.
Рассол: 1,5л воды – 200 грамм сахара, 1 ст.л. соли, 2-3 ст.л. мёда. По желанию можно влить 1 стакан раст. масла, тогда надо уменьшить объем воды на 1 стакан.
Залить банки с перцем кипящим рассолом и стерилизовать банки объемом 1,5 литра – 10-15 мин. Влить 1,5 ч.л. уксуса 70% и закатать.
Капуста в этой заготовке остается хрустящей.