Маринованный перец фаршированный капустой
Консервируем перец фаршированный капустой:
Для начала нам надо подготовить банки и крышки. На 2кг перца идет 1кг капусты нашинкованной. Перец сладкий, cреднего размера, можно цветной почистить и помыть (перец фаршированный капустой выходит очень вкусным, если он сладкий).
Почистить и помыть зубчики чеснока (столько, сколько перцев). Зелень петрушки вымыть и слегка просушить бумажным полотенцем. Нашинковать капусту мелко и слегка перетереть её с солью. Оставить капусту минут на 10, чтобы сок стёк.
Перец по-бланшировать в кипятке минуты 4-5 не больше. В каждый перец вложить по зубчику чеснока, по веточке петрушки и наполнить слегка отжатой капустой, уложить нафаршированный перец в литровые банки и залить кипящим маринадом.
Маринад:
на 1 литр воды – 1 стакан сахара, 1 стакан растит.масла, 1,5 столовую ложку соли, 125 грамм уксуса 9%.
Стерилизовать одно-литровые банки 30 минут. Перец фаршированный капустой в банках закутать.