Рецепты вкусных блюд для самых требовательных гурманов. Полезные рецепты для каждого. Рецепты блюд в домашних условиях.
Добавить сайт в закладки →
Первые блюда Вторые блюда Салаты Закуски Выпечка Десерты Напитки Консервирование

postheadericon Маринованые арбузы

Рецепт маринования арбузов
Пошаговое описание:

На дно банки кладём 2-3 зубка чеснока, веточка укропа, 2-3 горошинки душистого перца, немного хрена, 1 листик лаврушки. Режем порционными кусочками арбузы (чтоб проходили в горлышко банки), укладываем их в банки.

Заливаем банки кипятком и оставляем на 15-20 минут.

Затем сливаем воду и ее же кипятим (ею будем заливать и закатывать).

На 3-х литровую банку кладём 1 столовую ложку соли, 3 столовых ложки сахара и 80мл уксуса. Заливаем закипевшим рассолом и закатываем. Перевернуть и укутать банки. У нас эти арбузы все очень любят, особенно зимой они хорошо идут для закуски в праздники.



Комментировать

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Популярные кулинарные рецепты