Рецепты вкусных блюд для самых требовательных гурманов. Полезные рецепты для каждого. Рецепты блюд в домашних условиях.
Добавить сайт в закладки →
Первые блюда Вторые блюда Салаты Закуски Выпечка Десерты Напитки Консервирование

postheadericon Огурчики маринованные

Рецепт вкусных маринованных огурчиков
Пошаговое описание:

На дно 3-х литровой банки укладываем: листья хрена, петрушки, зонтик укропа, 2-3 лавровых листа, 4-5шт гвоздики, перец черный горошек (5-6шт) и душистый горошек (2-3шт), режу 0,5 головки чеснока, 0,5 сладкого перца.

Рецепт приготовления вкусных маринованных огурчиков:

Огурчики обрезаем и аккуратно, плотно укладываем в банку. Затем банку до краев заливаем кипятком, закрываем железной крышкой и оставляем на 15 минут, через 15 минут воду из банки выливаем в кастрюлю и ставим кипятить, после закипания этой же водой повторно заливаем огурцы (если воды не хватает то можно добавить кипятка из чайника) и оставляем еще на 10-15 минут.
После этого воду опять сливаем в кастрюлю и ставим на огонь, в воду (напоминаю, рецепт на одну 3-х литровую банку) добавляем 2 столовые ложки с горкой соли и 4 столовые с горкой ложки сахара, доводим до кипения и этим рассолом заливаем огурцы.

Перед тем как залить рассолом огурцы прямо, в банку заливаем две чайных ложки уксусной эссенции 70 %. Закатываем и убираем под шубу до полного остывания. Большое количество уксуса нейтрализуется большим количеством сахара, маринованные огурчики получаются очень вкусные.

Не забывайте, что мы предлагаем вам и другие рецепты вкусных блюд на нашем сайте.



Комментировать

Популярные кулинарные рецепты