Рецепты вкусных блюд для самых требовательных гурманов. Полезные рецепты для каждого. Рецепты блюд в домашних условиях.
Добавить сайт в закладки →
Первые блюда Вторые блюда Салаты Закуски Выпечка Десерты Напитки Консервирование

postheadericon Огурчики по болгарски

Рецепт огурчиков по болгарски
Пошаговое описание:

❶ Банки вымыть, на дно положить зелень укропа, хрена, петрушки, листочка вишни, смородины, щепотку перца горошком, лаврушку, 3-4 зубка чеснока, морковь.
Морковь предварительно нарезать произвольно и тонко – отварить в течении 5 минут после закипания, откинуть на дуршлаг.
Огурцы предварительно замочить в холодной воде на 4-5 часов, вымыть и заполнить банки до верху. Залить маринадом.

Маринад: 3 литра тёплой кипячённой воды, 350 грамм уксуса 9%, 8 столовой ложки сахара, 3 столовой ложки соли (всё с горкой) − размешать до растворения соли и сахара.

❸ Каждую банку поставить в кастрюлю с водой так, что бы вода не доходила 7-10 см до горлышка. Стерилизовать до тех пор, пока огурцы не поменяют цвет. Точного времени стерилизации нет. Просто следить когда огурцы из ярко зелёных станут бледными. Когда они изменят цвет, это сразу будет видно. Банку сразу достать, закатать, перевернуть и укутать на 1-2 суток.

Всё, ваши огурчики по-болгарски готовы. Приятного аппетита!



Комментировать

Популярные кулинарные рецепты