Торт из картофельных блинов
Ингредиенты для блинов:
5-6 картофелин вареных
3 яйца
4-5 столовых ложек муки
0,5 литра молока
1 -2 столовые ложки растительного масла
соль
перец
Для начинки:
2 луковицы
1-2 моркови
1 баночка шампиньонов
3-4 столовые ложки сметаны
150 грамм твердого сыра.
Готовим торт из картофельных блинов
Готовим блины:
Картофель почистить и отварить, потом размять и смешать с 1 стаканом молока (теплого молока) до пюре.
Взбить 3 яйца, добавить 4-5-6 столовых ложек муки (у меня муки получилось 6-7 столовых ложек) и развести молоком – 400 грамм (только молоко вливать постепенно, не все сразу). Если тесто получается жидковатым – добавляйте муку.
В молочно-яичную смесь добавить картофельное пюре, посолить, поперчить, добавить 1 – 2 столовые ложки растительного масла, смешать в однородную массу и выпекать блины с двух сторон.
Готовим начинку:
Нарезать луковицы, обжарить на растительном масле, потом сюда добавить морковку, натертую на крупной терке, немножко прожарить, сюда же добавляем нарезанные шампиньоны, добавляем 3-4 столовые ложки сметаны и тушим минут 5. Снимаем с огня и добавляем сыр, натертый на терке (немножко сыра оставляем для украски торта) – все хорошо перемешать.
Жарим блины и сразу смазываем начинкой, украшаем тортик натертым сыром, накрываем глубокой миской (я не накрывала) и оставляем для остывания.
Всё, наш торт из картофельных блинов готов. Приятного аппетита!
Ну а на десерт вы можете испечь какой-нибудь сладкий тортик, благо на нашем сайте рецепты приготовления тортов пестрят своим разнообразием.