Картофель в духовке по французски
Состав:
картофель
молоко
сыр твёрдый
чеснок
Итак, сам рецепт картофеля по французски в духовке:
Картофель моем, чистим, режем кружочками.
В кастрюлю наливаем молоко (надо рассчитать так, чтобы молоко закрыло картофель, когда мы его положим)
Даём закипеть молоку, добавляем в него 100-150 грамм порезанного кусочками сыра и пару зубков чеснока (тоже порезанного).
Необходимо постоянно помешивать, так как в молоке сыр и он может пригореть к дну кастрюли. Кладём картофель.
Варим всё это минут 10, до полуготовности картофеля (не нужно, чтобы он у нас разварился).
Выкладываем картофель в форму для запекания и заливаем тем соусом, в котором картофель варился. Посыпаем сверху тёртым сыром.
Ставим форму в разогретую до 180-190℃ духовку, минут на 25, пока поверхность не станет румяной.
Всё, картофель по французски в духовке готов. Приятного аппетита!
Очень простой и вкусный рецепт:)
Спасибки!