Острый салат из огурцов
Ингредиенты:
4кг огурцов
1кг моркови
8-10 зубчиков чеснока
1 пачка специй для корейской моркови «Острая» + 1 пачка «Неострая»
3 столовые ложки соли с горкой
100 грамм сахара
200 грамм растительного масла
1 стакан (200мл) столового 9% уксуса
Приготовление:
Огурцы нарезать на 4 части вдоль, морковь натереть на тёрке для корейской моркови, чеснок мелко порезать, смешать хорошо все компоненты и уксус. Оставить на 1 час, чтобы выделился сок. Уложить в подготовленные банки и стерилизовать (1 литровые банки − 15 минут, 0,7-0,5л – 10 минут). Закатать. Кто не любит острое можно не класть специи для моркови «Острая». Приятного аппетита!
Советуем вам также попробовать помидоры с креветками − это очень вкусное блюдо!