Картоплянник
Готовим картоплянники:
Картофель (1кг) отварить в подсоленной воде, размять, добавить сливочное масло (100г), просеянную муку (6 ст.ложек) и сырые яичные белки (2шт). Желтки оставить для смазывания. Всё хорошо вымесить.
Приготовить начинку: мясной фарш (0,6кг), посолить, поперчить, добавить, обжаренные на сливочном масле (70г), лук (1шт) и морковь (1шт), зелень и 1 сырое яйцо.
Смочив руки холодной водой, взять картофельное тесто, сделать на ладони лепёшку, в центр которой положить начинку и придать форму шара, треугольника и т.д. Выложить картоплянники на противень, выстланный пергаментом, смазать желтком, посыпать кунжутом и поставить в разогретую до 180-200℃ духовку на 20-30 мин. Подавать запечённые картоплянники со сметанкой.
Картоплянники можно делать с любой начинкой: мясной, грибной, сырной, овощной.