Рецепты вкусных блюд для самых требовательных гурманов. Полезные рецепты для каждого. Рецепты блюд в домашних условиях.
Добавить сайт в закладки →
Первые блюда Вторые блюда Салаты Закуски Выпечка Десерты Напитки Консервирование

postheadericon Картоплянник

Картоплянники
Пошаговое описание:

Готовим картоплянники:
Картофель (1кг) отварить в подсоленной воде, размять, добавить сливочное масло (100г), просеянную муку (6 ст.ложек) и сырые яичные белки (2шт). Желтки оставить для смазывания. Всё хорошо вымесить.

Приготовить начинку: мясной фарш (0,6кг), посолить, поперчить, добавить, обжаренные на сливочном масле (70г), лук (1шт) и морковь (1шт), зелень и 1 сырое яйцо.

Смочив руки холодной водой, взять картофельное тесто, сделать на ладони лепёшку, в центр которой положить начинку и придать форму шара, треугольника и т.д. Выложить картоплянники на противень, выстланный пергаментом, смазать желтком, посыпать кунжутом и поставить в разогретую до 180-200℃ духовку на 20-30 мин. Подавать запечённые картоплянники со сметанкой.

Картоплянники можно делать с любой начинкой: мясной, грибной, сырной, овощной.



Комментировать

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Популярные кулинарные рецепты