Рецепты вкусных блюд для самых требовательных гурманов. Полезные рецепты для каждого. Рецепты блюд в домашних условиях.
Добавить сайт в закладки →
Первые блюда Вторые блюда Салаты Закуски Выпечка Десерты Напитки Консервирование

postheadericon Перец фаршированный зеленью и чесноком

Перец фаршированный зеленью и чесноком
Пошаговое описание:

Ингредиенты:

− 5кг болгарского перца, очищенного от семян (желательно красного)

− 200-300г чеснока

− 1 стакан сахара

− 2 стол.ложки соли (с горкой)

− 0,6л уксуса (9%)

− 0,5л подсолнечного масла

− зелень − петрушка и укроп

Приготовление:

В таз или широкую кастрюлю наливаем уксус, масло,соль, сахар, можно добавить и пару стручков горького перца.

Даём закипеть.

В кипящую массу порциями укладываем перец, переворачиваем его, чтобы он равномерно становился мягким.

Каждая порция в кипящей массе проводит около 5мин.

Достаём перец и даём ему остыть.

Зелень порезать, чеснок измельчить и этой массой нафаршировать перчики. Много зелени в перец не нужно. Фаршированный перец укладываем довольно плотно в подготовленные банки и заливаем маринадом, в котором варили перец. Ставим стерилизовать, литровые баночки − 40мин, после закипания воды. Закатать, остудить под «шубой».



Комментировать

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Популярные кулинарные рецепты