Перец фаршированный зеленью и чесноком
Ингредиенты:
− 5кг болгарского перца, очищенного от семян (желательно красного)
− 200-300г чеснока
− 1 стакан сахара
− 2 стол.ложки соли (с горкой)
− 0,6л уксуса (9%)
− 0,5л подсолнечного масла
− зелень − петрушка и укроп
Приготовление:
В таз или широкую кастрюлю наливаем уксус, масло,соль, сахар, можно добавить и пару стручков горького перца.
Даём закипеть.
В кипящую массу порциями укладываем перец, переворачиваем его, чтобы он равномерно становился мягким.
Каждая порция в кипящей массе проводит около 5мин.
Достаём перец и даём ему остыть.
Зелень порезать, чеснок измельчить и этой массой нафаршировать перчики. Много зелени в перец не нужно. Фаршированный перец укладываем довольно плотно в подготовленные банки и заливаем маринадом, в котором варили перец. Ставим стерилизовать, литровые баночки − 40мин, после закипания воды. Закатать, остудить под «шубой».