Перец болгарский
Пошаговое описание:
Любите свежий болгарский перец? А консервированный когда либо пробовали? Если нет, тогда сегодня мы готовим болгарский перец на зиму.
Рецепт:
На дно стерилизованной банки положить 1-2 лавровых листа, 6-8 горошин черного перца.
Помытый, порезанный на четвертинки или восьмушки красный или желтый болгарский перец плотно уложить в банки (стоймя).
Залить болгарский перец кипятком. Оставить на 7-10 минут. Слить в кастрюлю.
Приготовить рассол:
− В 1,3 литра воды добавить 1 столовую ложку, с горкой, соли и 1 стакан сахара.
− Поставить на плиту.
− Когда рассол закипит добавить 0,5 стакана 6%-го уксуса.
Залить готовым кипящим рассолом болгарский перец в банках. Закатать.
Укутать на 12 часов.