Рецепты вкусных блюд для самых требовательных гурманов. Полезные рецепты для каждого. Рецепты блюд в домашних условиях.
Добавить сайт в закладки →
Первые блюда Вторые блюда Салаты Закуски Выпечка Десерты Напитки Консервирование

postheadericon Перец болгарский

Перец болгарский
Пошаговое описание:

Любите свежий болгарский перец? А консервированный когда либо пробовали? Если нет, тогда сегодня мы готовим болгарский перец на зиму.

Рецепт:

На дно стерилизованной банки положить 1-2 лавровых листа, 6-8 горошин черного перца.

Помытый, порезанный на четвертинки или восьмушки красный или желтый болгарский перец плотно уложить в банки (стоймя).

Залить болгарский перец кипятком. Оставить на 7-10 минут. Слить в кастрюлю.

Приготовить рассол:

− В 1,3 литра воды добавить 1 столовую ложку, с горкой, соли и 1 стакан сахара.
− Поставить на плиту.
− Когда рассол закипит добавить 0,5 стакана 6%-го уксуса.

Залить готовым кипящим рассолом болгарский перец в банках. Закатать.

Укутать на 12 часов.



Комментировать

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Популярные кулинарные рецепты