Рецепты вкусных блюд для самых требовательных гурманов. Полезные рецепты для каждого. Рецепты блюд в домашних условиях.
Добавить сайт в закладки →
Первые блюда Вторые блюда Салаты Закуски Выпечка Десерты Напитки Консервирование

postheadericon Израильская ШАКШУКА

izrailskaya_shakshuka
Пошаговое описание:

ШАКШУКА — это яичница от мастеров еврейской кухни.

СОСТАВ:

1 гол. репчатого лука
1 сладкий перец
3-4 помидора
2-3 зуб. чеснока
пучок зелени (25-35г) − петрушка,укроп или кинза
соль
чёрный перец (по вкусу)
6 яиц
подсолнечное или оливковое масло для обжарки

Приготовление:

Сначала обжариваем измельчённый лук и чеснок до золотистой корочки. Затем добавляем порезанные помидоры и болгарский перец. При обжарке хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Когда пропарятся, «прихватяться» и пустят сок помидоры можно добавлять яйца. Делаем небольшие углубления в обжарке и вбиваем туда яйца. Важно, чтобы яйца остались целыми!
Добавляем приправы и прикрываем сковородку крышкой. Как только желток затвердеет − посыпаем шакшуку зеленью. Всё − традиционное израильское блюдо готово! Приятного Вам аппетита!



Комментировать

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Популярные кулинарные рецепты