Израильская ШАКШУКА
ШАКШУКА — это яичница от мастеров еврейской кухни.
СОСТАВ:
1 гол. репчатого лука
1 сладкий перец
3-4 помидора
2-3 зуб. чеснока
пучок зелени (25-35г) − петрушка,укроп или кинза
соль
чёрный перец (по вкусу)
6 яиц
подсолнечное или оливковое масло для обжарки
Приготовление:
Сначала обжариваем измельчённый лук и чеснок до золотистой корочки. Затем добавляем порезанные помидоры и болгарский перец. При обжарке хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Когда пропарятся, «прихватяться» и пустят сок помидоры можно добавлять яйца. Делаем небольшие углубления в обжарке и вбиваем туда яйца. Важно, чтобы яйца остались целыми!
Добавляем приправы и прикрываем сковородку крышкой. Как только желток затвердеет − посыпаем шакшуку зеленью. Всё − традиционное израильское блюдо готово! Приятного Вам аппетита!