Рецепты вкусных блюд для самых требовательных гурманов. Полезные рецепты для каждого. Рецепты блюд в домашних условиях.
Добавить сайт в закладки →
Первые блюда Вторые блюда Салаты Закуски Выпечка Десерты Напитки Консервирование

postheadericon Яйца по-шотландски

Рецепт яйца по шотландски
Пошаговое описание:

Ингредиенты на 9 порций:

9 яиц для начинки

500 грамм фарша (говядина + свинина)

1 сырое яйцо для фарша

2 сырых яйца для обваливания

базилик сушёный − 1,5 ч.л.

тертый мускатный орех − 0,5 ч.л.

соль − 1 ч.л.

масло растительное − 2 ст.л.

панировочные сухари − 300 грамм

Приготовление:

Добавить в фарш 1 яйцо, базилик, мускатный орех и соль. Все хорошо перемешать. Сделать 9 лепёшек. Остальные 9 яиц сварить (варить не более 5-ти минут) и плотно укутать их (по-раздельности) в лепёшки из фарша. Лучше делать внахлёст, что бы не было трещин.

Взбить в посуде оставшиеся два яйца и обвалять в них котлетки. Затем обвалять их в панировочных сухарях и вложить на смазанный растительным маслом противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Рекомендуется перевернуть котлетки пару раз в процессе запекания для равномерной прожарки.

Всё, яйца по-шотландски готовы! Можно подавать и в холодном и горячем виде.
Приятного аппетита!



Комментировать

Популярные кулинарные рецепты