Яйца по-шотландски
Ингредиенты на 9 порций:
9 яиц для начинки
500 грамм фарша (говядина + свинина)
1 сырое яйцо для фарша
2 сырых яйца для обваливания
базилик сушёный − 1,5 ч.л.
тертый мускатный орех − 0,5 ч.л.
соль − 1 ч.л.
масло растительное − 2 ст.л.
панировочные сухари − 300 грамм
Приготовление:
Добавить в фарш 1 яйцо, базилик, мускатный орех и соль. Все хорошо перемешать. Сделать 9 лепёшек. Остальные 9 яиц сварить (варить не более 5-ти минут) и плотно укутать их (по-раздельности) в лепёшки из фарша. Лучше делать внахлёст, что бы не было трещин.
Взбить в посуде оставшиеся два яйца и обвалять в них котлетки. Затем обвалять их в панировочных сухарях и вложить на смазанный растительным маслом противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Рекомендуется перевернуть котлетки пару раз в процессе запекания для равномерной прожарки.
Всё, яйца по-шотландски готовы! Можно подавать и в холодном и горячем виде.
Приятного аппетита!