Капуста «Вкуснятина»
Ингредиенты:
холодная вода − 0,5л
капуста − 2кг
морковь − 400 грамм
чеснок − 4 зубка
растительное масло − 150мл
лаврушка − 3 листа
чёрный перец − 5-6 горошин
соль − 2 ст.л.
сахар − 100 грамм
уксус 9% − 150мл
Приготовление:
Шинкуем капусту и хорошенько проминаем руками. Чистим морковь и натираем на крупной тёрке. Чистим чеснок и нарезаем пластинками. Всё нашинкованное и нарезанное перемешиваем и плотно укладываем в банки.
Для приготовления маринада закладываем в кастрюлю масло, воду, соль, сахар, лаврушку, перец и уксус. Доводим до кипения и кипятим 5 минут.
Заливаем кипящим маринадом банки с капустой и ставим в тёплое место. Через 12−15 часов капуста готова!
Храним капусту в холодильнике.
Не забудьте порадовать своих близких не только капустой, но и вкусной выпечкой, ну а рецепты выпечки выбирайте здесь.