Рецепты вкусных блюд для самых требовательных гурманов. Полезные рецепты для каждого. Рецепты блюд в домашних условиях.
Добавить сайт в закладки →
Первые блюда Вторые блюда Салаты Закуски Выпечка Десерты Напитки Консервирование

postheadericon Капуста «Вкуснятина»

Капуста «Вкуснятина»
Пошаговое описание:

Ингредиенты:

холодная вода − 0,5л
капуста − 2кг
морковь − 400 грамм
чеснок − 4 зубка
растительное масло − 150мл
лаврушка − 3 листа
чёрный перец − 5-6 горошин
соль − 2 ст.л.
сахар − 100 грамм
уксус 9% − 150мл

Приготовление:

Шинкуем капусту и хорошенько проминаем руками. Чистим морковь и натираем на крупной тёрке. Чистим чеснок и нарезаем пластинками. Всё нашинкованное и нарезанное перемешиваем и плотно укладываем в банки.

Для приготовления маринада закладываем в кастрюлю масло, воду, соль, сахар, лаврушку, перец и уксус. Доводим до кипения и кипятим 5 минут.

Заливаем кипящим маринадом банки с капустой и ставим в тёплое место. Через 12−15 часов капуста готова!
Храним капусту в холодильнике.

Не забудьте порадовать своих близких не только капустой, но и вкусной выпечкой, ну а рецепты выпечки выбирайте здесь.



Комментировать

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Популярные кулинарные рецепты