Беляши
Пошаговое описание:
Способ приготовления блюда:
В 500г говяжего фарша добавляем 300г фарша баранины.
Прокручиваем в мясорубке фарш с луком. Добавляем специи. В готовый фарш добавляем воды или бульона − 200-250 грамм.
Готовим тесто:
❶ Берём 800-1000г муки.
❷ Добавляем одно яйцо.
❸ Вводим 5-6г сухих дрожжей или 30 − 40г «живых» дрожжей.
❹ Вливаем стакан молока.
❺ Добавляем соль, сахар − одну столовую ложку.
Замешиваем тесто и даём подняться.
Жарить беляши нужно во фритюрнице или в глубокой сковороде под крышкой на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны.
с самого детства очень люблю беляши, как вспомню их вкус так слюнки текут. Сегодня же постряпаем беляшики с мясом и наемся до отвала.