Творожный чизкейк
Для выпечки ароматного творожного чизкейка Вам потребуется:
70 грамм сливочного масла
70 грамм сахара
1 ч. ложка соды(гашенной уксусом)
1 стакан муки
растительное масло (для смазывания формы)
30мл воды
Все ингредиенты для теста тщательно перемешиваем. Полученное тесто размешаем на пергаментную бумагу, вырезанную по размерам формы для выпекания и раскатываем до краёв бумаги. Полученный круг помещаем в форму, формируем бортики и отправляем в разогретую до 180℃ духовку на 10-12 минут.
Творожная начинка:
900 грамм творога
1/2 стакана сахара
5 яиц
2 ст.л. муки
3 ст.л. молока
лимонный сок
щепотка соли
цедра одного лимона
3 грамма ванильного порошка
Приготовление начинки:
Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром. Белки взбиваем с лимонным соком и щепоткой соли до образования пены. Отдельно смешиваем муку и молоком до состояния густой массы. К этой мучной массе добавляем взбитые белки, ванильный порошок и творог. Всё тщательно перемешиваем и добавляем измельчённую цедру лимона. Ещё раз всё перемешиваем.
Готовую начинку помешаем во внутрь ранее выпеченной основы. Форму с начинённым пирогом опять отправляем в духовку и выпекаем при 180℃ до образования золотистой корочки. Чизкейк творожный готов!
Приятного чаепития!
А если вы любите вкусные десерты, то рецепты можете взять здесь.