Рецепты вкусных блюд для самых требовательных гурманов. Полезные рецепты для каждого. Рецепты блюд в домашних условиях.
Добавить сайт в закладки →
Первые блюда Вторые блюда Салаты Закуски Выпечка Десерты Напитки Консервирование

postheadericon Как приготовить грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык
Пошаговое описание:

На самом деле установить, откуда вообще в мире появилось такое блюдо как шашлык практически невозможно. Ведь его готовили и готовят по сегодняшний день во всех уголках мира. К тому же шашлык – кушанье уникальное для каждой страны. Это значит, что готовят его везде по-разному. Например, в Грузии шашлык является одним из самых популярных блюд среди местного населения. Но все же сложно оспорить факт, что наилучший шашлык готовят в Кахетии, ведь это край мяса и винограда.

Готовим грузинский шашлык

❶ Первым делом нарежем свиную грудинку таким образом, чтобы в каждом куске присутствовало ребрышко и немного сала. По размеру куски должны быть одинаковыми. Местные жители Кахетии считают, что свежее мясо мариновать не обязательно. Но если хотите, можете сделать хороший маринад из винного уксуса, черного перца, лука и соли. Затем плотно сложите мясо в маринад, накройте крышкой. Все это оставьте на период от 1 до 6 часов.

❷ Когда маринад отстоится, можно приступать к приготовлению шашлыка. Нам понадобятся шампуры (желательно, широкие и плоские, чтобы мясо не проворачивалось во время жарки), мангал и угли. Нанизывать мясо следует ровно вдоль шампура, чтобы оно не свисало. Для равномерной и полной прожарки следите за тем, чтобы на каждом шампуре куски мяса были одного размера и качества.

❸ Теперь разжигаем угли в мангале и укладываем шампуры на расстоянии 10-15см от углей. Не забывайте чаще поворачивать шампуры, иначе мясо может подгореть. Обычно 15-20 минут до полной готовности достаточно.

❹ Как только шашлык начал немного обугливаться, возьмите ломоть тонис пури (грузинский хлеб) и снимайте готовое мясо в миску, присыпая сверху нарезанным кольцами луком – он станет дополнительной закуской.

Таким же образом на углях можно жарить любое другое мясо – а с опытом появится интуиция и возрастет мастерство. Так что не стоит думать, что это сложно, готовить шашлык по-грузински – просто, главное – желание.



Комментировать

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Популярные кулинарные рецепты