Рулька запеченная
Предлагаем вам рецепт рульки запечённой в духовке, который несомненно вам понравится.
Ингредиенты:
Рулька свиная, лук, морковь, чеснок, душистый перец, гвоздика, лавровый лист, соль, горчица, черный и красный молотый перец.
Приготовление:
Рульку хорошо промыть, почистить кожу. Положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Когда закипит добавить очищенные лук и морковь, душистый перец, лавровый лист, гвоздику, чеснок, крепко посолить. Варить около 1 часа. Вынуть, чуть остудить.
Приготовить маринад:
Смешать, горчицу, черный и красный молотый перец, раздавленный чеснок. Все специи по вкусу.
Обмазать маринадом рульку, сделав предварительно насечки на коже. Положить в глубокую ёмкость, закрыть крышкой и убрать в холодильник, желательно на ночь.
Рульку положить в глубокий противень, в который налить 1,5-2 стакана бульона, укрыть ее фольгой и поставить в нагретую до 240-250 градусов духовку на 1 час. Затем фольгу снять и готовить до румяной корочки, периодически поливая соусом из противня и поворачивая рульку. (Если бульон испариться его надо долить).
Рулька запеченная в духовке готова. Приятного аппетита!