Как приготовить настоящий шашлык
Думаю, нет человека, который бы никогда не пробовал шашлык. Ведь в наши дни это блюдо является неотъемлемой частью лесных и дачных пикников. Его не сложно найти в меню ресторанов разных стран. Грузины, например, хорошо знают, как приготовить грузинский шашлык. Шашлык известен как вкусное и не требующее особых затрат на приготовление блюдо. Многие из вас также, наверное, пробовали приготовить его самостоятельно. Но все-таки приготовить настоящий шашлык так, чтобы он был на самом деле вкусным и сочным могут не многие. Ниже я приведу несколько советов о том, как следует готовить это прекрасное блюдо.
Как приготовить вкусный шашлык
❶ Идеальным вариантом для шашлыка было-бы по-настоящему хорошее мясо. Подойдет полендвица (в этом случае шашлык будет немного суше), шея (шашлык будет сочным), а также крестец (это наилучший вариант).
❷ Важной частью при готовке шашлыка является подготовка маринада.
Тут у вас есть выбор:
− маринад можно заправить вином и уксусом (подойдет в случае, когда мясо не совсем свежее, без прослоек);
− можно кислыми соками;
− также минеральной водой;
− пивом (пузырьки в них действуют как кислота);
− обычным майонезом или томатным соусом.
В маринад следует добавить лук (не более двух луковиц на килограмм мяса), а также соль со специями (на ваш вкус). Отстаивать маринад нужно примерно 2 часа (если мясо свежее, в ином случае потребуется до 6-ти часов) в стеклянной, глиняной или эмалированной посуде. Если есть возможность, положите мясо под пресс.
❸ Не менее важна и правильная нарезка мяса. Куски должны быть примерно одинаковы, три-четыре сантиметра каждый. Иначе мясо либо усохнет, либо просто не прожарится.
❹ Переходим к жарке мяса. Следите за тем, чтобы под мясом не было огня (в случае его появления аккуратно затушите водой). Мясо должно жариться на расстоянии не более 15см от углей. Старайтесь чаще поворачивать шампуры, чтобы мясо не подгорело. Для того, чтобы приготовить самый вкусный шашлык, нам достаточно будет 25-30 минут.
Шашлык готов! Однако очень быстро остывает. Поэтому если организуете застолье, следите, чтобы гости были за столом до полной готовности шашлыка. Приятного аппетита!