Хлебные палочки с сыром
Для их приготовления потребуется:
батон мягкого белого хлеба
2 яйца
4 столовые ложки молока
250-300 грамм сыра
Рецепт приготовления хлебных палочек с сыром:
❶ С батона срезать неподходящие по размеру горбушки и все корки, так чтобы остался только мякиш. Порезать «лысый» хлеб стандартными кусочками, как обычно режем хлеб.
❷ Сыр порезать брусочками высотой и шириной по 1 см., длинной меньше длинны куска хлеба, чтобы осталось место для защипывания.
❸ Положить кусок хлеба с сыром на ладонь и просто соединить края хлеба, немного подавить хлеб в кулаке, защипнуть боковые части.
Все это легко делается из мягкого хлеба.
❹ Перемешать яйца с молоком, сильно не взбивая.
❺ Окунать палочки сначала в яйцо, затем в панировочные сухари.
❻ Подготовленные палочки обжарить в растительном масле со всех сторон 2-3 минуты не накрывая крышкой, как только на одной из полочек начнет появляться капля сыра, они готовы.
Есть палочки нужно горячими, с тянущимся сыром, поэтому жарить лучше непосредственно перед едой.
Рецепт этого блюда очень просто, но результат получается очень вкусный. Приятного аппетита!