Украинский борщ с грибами
Борщ – это невероятно вкусное, полезное, питательное блюдо. Пришло оно из Украины. Здесь его почитают и готовят практически в каждой семье. У опытных хозяек наверняка имеются своим небольшие секреты – как сделать его поистине волшебным. Но если у Вас не хватает идей, попробуйте сварить превосходный борщ по следующему рецепту.
Ингредиенты:
− говядина (мякоть)
− картофель
− морковь
− лук-порей
− свекла
− капуста белокочанная
− болгарский перец
− томатная паста
− кисло-сладкие яблоки
− свежие шампиньоны
− зеленый лук
− сметана (по вкусу)
− рафинированное масло для жарки
− сливочное масло для жарки
− соль
− специи: паприка, чеснок, черный перец молотый, лавровый лист
Как правильно сварить украинский борщ с грибами:
Приступаем к приготовлению борща. Все ингредиенты лучше взять «на глаз и вкус». Для начала необходимо вымыть говядину, правильно нарезать на порционные кусочки и добавить в кастрюлю. Дальше заливаем все водой и ставим на огонь. В процессе закипания снять всю пену, добавить лавровый лист и варить на медленном огне минут 40.
Совет: чтобы мясо было мягче, сначала нарежьте его на «стейки», слегка отбейте молотком и затем порежьте кубиками.
Тем временем промыть, очистить и нарезать овощи. Картофель и перец – кубиками, лук-порей – полукольцами, морковь и свеклу натереть на мелкую терку. Капусту тонко нашинковать. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Яблоки натереть на мелкую терку.
Когда мясо провариться около 40 минут – самое время отправить к нему картофель. Глубокую сковороду с растительным и сливочным маслом (в равных долях) разогреть. Обжарить грибы и лук, несколько минут. Затем добавить капусту, перец, морковь и свеклу. Через 5 минут – томатную пасту. Тушить овощи с грибами еще минут 10 и отправить в кастрюлю. Добавить тёртые яблоки. Какой аромат! Оставить кастрюлю на минимальном огне потомиться до готовности картофеля.
Совет: чтобы сделать вкус блюда более насыщенным – возьмите небольшую его часть вместе с бульоном и измельчите в блендере. Полученную смесь добавьте обратно в кастрюлю.
Не забываем про специи. Самое время добавить паприку и перец, выдавленный чеснок. Затем нарезать зеленый лук.
Совет: если готовое блюдо настоится часа 3-4 – будет еще вкуснее.
В глубокую тарелку насыпаем наш ароматный борщ, украшаем зеленым луком и сметаной. Подаем с черным хлебом. Приятного Вам аппетита! Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, и Вы не останетесь к нему равнодушны!