Рецепты вкусных блюд для самых требовательных гурманов. Полезные рецепты для каждого. Рецепты блюд в домашних условиях.
Добавить сайт в закладки →
Первые блюда Вторые блюда Салаты Закуски Выпечка Десерты Напитки Консервирование

postheadericon Украинский борщ с грибами

Как правильно сварить украинский борщ с грибами
Пошаговое описание:

Борщ – это невероятно вкусное, полезное, питательное блюдо. Пришло оно из Украины. Здесь его почитают и готовят практически в каждой семье. У опытных хозяек наверняка имеются своим небольшие секреты – как сделать его поистине волшебным. Но если у Вас не хватает идей, попробуйте сварить превосходный борщ по следующему рецепту.

Ингредиенты:

− говядина (мякоть)

− картофель

− морковь

− лук-порей

− свекла

− капуста белокочанная

− болгарский перец

− томатная паста

− кисло-сладкие яблоки

− свежие шампиньоны

− зеленый лук

− сметана (по вкусу)

− рафинированное масло для жарки

− сливочное масло для жарки

− соль

− специи: паприка, чеснок, черный перец молотый, лавровый лист

Как правильно сварить украинский борщ с грибами:

Приступаем к приготовлению борща. Все ингредиенты лучше взять «на глаз и вкус». Для начала необходимо вымыть говядину, правильно нарезать на порционные кусочки и добавить в кастрюлю. Дальше заливаем все водой и ставим на огонь. В процессе закипания снять всю пену, добавить лавровый лист и варить на медленном огне минут 40.

Совет: чтобы мясо было мягче, сначала нарежьте его на «стейки», слегка отбейте молотком и затем порежьте кубиками.

Тем временем промыть, очистить и нарезать овощи. Картофель и перец – кубиками, лук-порей – полукольцами, морковь и свеклу натереть на мелкую терку. Капусту тонко нашинковать. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Яблоки натереть на мелкую терку.

Когда мясо провариться около 40 минут – самое время отправить к нему картофель. Глубокую сковороду с растительным и сливочным маслом (в равных долях) разогреть. Обжарить грибы и лук, несколько минут. Затем добавить капусту, перец, морковь и свеклу. Через 5 минут – томатную пасту. Тушить овощи с грибами еще минут 10 и отправить в кастрюлю. Добавить тёртые яблоки. Какой аромат! Оставить кастрюлю на минимальном огне потомиться до готовности картофеля.

Совет: чтобы сделать вкус блюда более насыщенным – возьмите небольшую его часть вместе с бульоном и измельчите в блендере. Полученную смесь добавьте обратно в кастрюлю.

Не забываем про специи. Самое время добавить паприку и перец, выдавленный чеснок. Затем нарезать зеленый лук.

Совет: если готовое блюдо настоится часа 3-4 – будет еще вкуснее.

В глубокую тарелку насыпаем наш ароматный борщ, украшаем зеленым луком и сметаной. Подаем с черным хлебом. Приятного Вам аппетита! Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, и Вы не останетесь к нему равнодушны!



Комментировать

Популярные кулинарные рецепты