Куриный суп с домашней лапшой
Этот суп очень популярен во всем мире. Рецепты часто корректируются, вносятся новые ингредиенты. Мы же покажем Вам, как приготовить этот простой и вкусный суп, поистине домашний, да еще и с лапшой собственного приготовления.
Для того, чтобы приготовить вкусный суп с лапшой, нам понадобятся ингредиенты:
− очищенная вода
− суповая курица
− репчатый лук
− морковь
− болгарский перец
− мука
− куриное яйцо
− сушеный базилик
− соль
− специи: лавровый лист, смесь разных видов молотого перца
− зелень (петрушка и укроп)
− оливки (черные и зеленые) для украшения
− оливковое масло для жарки
Как приготовить куриный суп с домашней лапшой, рецепт:
Итак, для начала необходимо тщательно промыть курицу, погрузить в кастрюлю, добавить лавровый лист и варить на среднем огне около 40-60 минут. Пока курочка варится, перейдем к двум последующим этапам приготовления. А именно – овощи. Морковь и лук очистить, промыть. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, нашинковать соломкой. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на мелкую терку. В разогретую сковороду с маслом поместить все овощи, обжарить, помешивая около 5-7 минут на среднем огне. Отставить на некоторое время.
Домашняя лапша: нам потребуются мука, вода и 1 яйцо. Сначала в стеклянную миску насыпаем стакан муки, щепотку сушеного базилика и соли, делаем углубление. Вбиваем туда яйцо, перемешиваем вилкой. Затем начинаем добавлять воду, постепенно. Замешиваем тугое тесто. При необходимости добавляем муку или еще воды. Тесто должно полностью отлипать от рук. Когда тесто готово – раскатываем до толщины примерно 2-3мм.
Совет: Вы можете воспользоваться специальной лапшерезкой – она раскатывает тесто и сразу оформляет лапшу.
Когда раскатали – острым ножом необходимо нарезать нашу лапшу. Ширина такая, как Вам нравится. Ставим воду в кастрюле на огонь. Когда вода закипит, бросаем туда лапшу и быстро перемешиваем.
Пока лапша варится на медленном огне, вновь займемся курицей. Её необходимо достать, остудить и разрезать на порционные кусочки. Бульон посолить по вкусу. Осталось промыть и мелко нашинковать зелень и можно смело приступать к «сборке» нашего супа.
Совет: отдельно всё готовится для того чтобы суп оставался прозрачным и выглядел эстетически привлекательным.
В глубокую пиалу кладём сначала кусочки курицы, затем овощную смесь и лапшу. Заливаем бульоном, украшаем свежей зеленью и оливками. Приправляем свежемолотым перцем.
Это безумно вкусно! Обязательно попробуйте! Приятного Вам аппетита!