Суп-пюре из тыквы
Супы-пюре очень полезны, они улучшают наше пищеварение, хорошо усваиваются. А еще их очень просто готовить! Тыква – потрясающий продукт, и когда она появится на Вашем столе – не упустите момент и загляните в этот рецепт.
Итак, для тыквенного супа-пюре нам понадобятся:
− конечно же, сочная тыква
− картофель
− морковь
− красные яблоки
− специи – соль, куркума и паприка
− сливки 10% жирности
− зелень
− гранат
Приготовление:
Овощи и яблоки помыть, очистить, нарезать крупными кубиками. Выложить в кастрюлю, после чего залить водой и поставить на максимальный огонь. Когда бульон закипит, оставить на минимальном кипении и отварить до готовности все ингредиенты. Степень готовность можно проверить, проколов кусочек вилкой. Затем всё содержимое кастрюли необходимо переложить в блендер (если он, конечно же, есть дома).
Готовим дома суп пюре из тыквы. Добавить немного бульона. Взбить. Здесь уже идет самый главный процесс – консистенция. Её нужно регулировать бульоном. Однако не стоит забывать, что мы еще будем добавлять сливки. В идеале суп-пюре должен быть средней густоты. Приправить суп специями, мелко нашинковать зелень. Перед подачей залить суп в пиалы, посыпать зеленью и влить тоненькой струйкой сливки. Украсить зернами граната. Наш превосходный суп готов! Как видите, приготовить его дома не так уж и сложно. Приятного Вам аппетита!
Совет: как правильно выбрать ингредиенты для супа-пюре?
Ориентируйтесь…на цвет! Вам всё покажет матушка-природа. Оранжевое, желтое, красное – составит блюдо. Зеленый – разных оттенков. И так далее. Правильно подбирая ингредиенты, вы без труда придумаете свои уникальные рецепты!
Яблоки придают супу пикантность, зелень – свежий аромат, а сливки – нежность и питательность. Гранат оттеняет новыми вкусовыми нотками. Пряные специи в таком блюде согреют Вас даже самым холодным зимним вечером. Попробуйте приготовить это блюдо!