Диетический суп из морепродуктов
Дары моря очень полезны и вкусны! Они легко перевариваются, в них много полезных веществ. Также несомненным их преимуществом является то, что их очень просто и быстро готовить. Мы предлагаем Вашему вниманию необычный, но от этого не менее вкусный суп как раз из морепродуктов.
Если Вы хотите варить такой суп, то Вам понадобятся:
− рисовая лапша
− креветки
− мидии
− филе пеленгаса
− свежий корень имбиря
− стебель сельдерея
− фенхель свежий
− морковь
− лук-порей
− сливочное масло для жарки
− оливковое масло для жарки
− соль (желательно морская)
− морская капуста (по желанию)
− лимонная цедра, черный перец молотый.
Как варить диетический суп из морепродуктов:
Для начала подготовим рыбу. Филе необходимо порезать на порционные кусочки и уложить в кастрюлю. Морепродукты очистить от лишнего, промыть и добавить к рыбе. Залить водой и поставить на огонь. Тем временем очистить фенхель, отрезать небольшой кусочек (лучше не переборщить, так как у него довольно агрессивный аромат, но он превосходно дополняет «картину»). Натереть на крупную терку.
Совет: фенхель – очень полезный продукт, особенно для тех, у кого проблемы с пищеварением и желудком в целом. Поэтому чаще добавляйте его в супы и салаты.
Морковь очистить, нарезать полукружками. Лук-порей нарезать кольцами. Разогреть сковороду с 1 ст.л. сливочного и 1 ст.л. растительного масла. В нее добавить все овощи и как следует прогреть их. Тушить, помешивая, минут 5. Добавить в кастрюлю к морепродуктам. Убавить огонь и варить еще минут 10. Далее подготовить лапшу, добавить ее в бульон, туда же натереть на мелкую терку 1 ч.л. лимонной цедры и 1 ч.л. имбирного корня, свежемолотый перец. Накрыть крышкой. Когда лапша готова – она легко разрывается руками. В тарелку выложить горсть морской капусты, залить супом. Украсить свежими веточками укропа. Приятного Вам аппетита!
Это поистине супер рецепт, вот попробовала приготовить, достаточно вкусняшно вышло. благодарю! Буду заходить на этот сайтик постоянно.