Сливочный суп со спаржей и шампиньонами
Сливочный суп со спаржей и шампиньонами:
Предлагаем Вашему вниманию этот превосходный суп. Он действительно этого заслуживает, так как, попробовав однажды, – вы захотите приготовить его еще раз. И не один. Это очень нежное блюдо, а разнообразие цветов овощей и зелени делает его потрясающе красивым!
Для 3-литровой кастрюли супа нам понадобится: очищенная вода, 500 грамм свежих шампиньонов, 300 грамм спаржи (свежей или замороженной), 2 средние моркови, 1 крупная луковица, 2 крупных болгарских перца, 150 грамм риса, 100мл сливок 10% жирности, растительное или оливковое масло для жарки, несколько лавровых листочков, базилик сушеный, соль, перец черный молотый, перец черный душистый горошком, кориандр молотый либо горошек, зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза – по желанию).
Прежде всего, необходимо поставить кастрюлю с водой на плиту для того, чтобы довести воду до кипения. Тем временем тщательно промыть грибы и нарезать их тонкими ломтиками. Если спаржа свежая – промыть, отрезать лишнюю часть и нарезать средними кусочками (2-3см). Замороженную достаем уже нарезанную из упаковки. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, нашинковать соломкой. Морковь тщательно промыть, очистить от кожуры и натереть на крупную терку. Лук очистить, промыть под холодной водой, нарезать полукольцами.
Совет: чтобы не «плакать» от лука – просто промойте нож и сам лук под струей холодной воды. А затем уже приступайте к его обработке. Сливочный суп со спаржей и шампиньонами.
Следующий этап – основа для нашего супа. Для того чтобы вкус грибов и овощей полностью раскрылся – их необходимо немного прогреть с минимальным количеством растительного масла. Итак, поставить глубокую сковороду с маслом на разогрев. Отправить туда сначала лук, обжарить минуты 2-3, затем морковь, грибы. Пассеровать минут 7, постоянно помешивая. Затем туда же выложить перец и спаржу. Тушить овощи в собственном соку минуты 3-4. После этого необходимо уже собрать сам суп: овощи и грибы – в кастрюлю, добавить специи. Перемешать. Промыть рис и также добавить в кастрюлю. Варить на минимальном огне минут 15. Суп готов! Перед подачей добавляем сливки по вкусу, мелко нарезанную зелень.
Совет: к такому горячему прекрасно подойдут сухарики из белого хлеба. Нарежьте хлеб мелкими кубиками, обжарьте на несолёном сливочном масле до хрустящей корочки. Для любителей «острого» можно добавить выдавленный чеснок.
Приятного аппетита!