Рецепты вкусных блюд для самых требовательных гурманов. Полезные рецепты для каждого. Рецепты блюд в домашних условиях.
Добавить сайт в закладки →
Первые блюда Вторые блюда Салаты Закуски Выпечка Десерты Напитки Консервирование

postheadericon Сливочный суп со спаржей и шампиньонами

Сливочный суп со спаржей и шампиньонами
Пошаговое описание:

Сливочный суп со спаржей и шампиньонами:

Предлагаем Вашему вниманию этот превосходный суп. Он действительно этого заслуживает, так как, попробовав однажды, – вы захотите приготовить его еще раз. И не один. Это очень нежное блюдо, а разнообразие цветов овощей и зелени делает его потрясающе красивым!

Для 3-литровой кастрюли супа нам понадобится: очищенная вода, 500 грамм свежих шампиньонов, 300 грамм спаржи (свежей или замороженной), 2 средние моркови, 1 крупная луковица, 2 крупных болгарских перца, 150 грамм риса, 100мл сливок 10% жирности, растительное или оливковое масло для жарки, несколько лавровых листочков, базилик сушеный, соль, перец черный молотый, перец черный душистый горошком, кориандр молотый либо горошек, зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза – по желанию).

Прежде всего, необходимо поставить кастрюлю с водой на плиту для того, чтобы довести воду до кипения. Тем временем тщательно промыть грибы и нарезать их тонкими ломтиками. Если спаржа свежая – промыть, отрезать лишнюю часть и нарезать средними кусочками (2-3см). Замороженную достаем уже нарезанную из упаковки. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, нашинковать соломкой. Морковь тщательно промыть, очистить от кожуры и натереть на крупную терку. Лук очистить, промыть под холодной водой, нарезать полукольцами.

Совет: чтобы не «плакать» от лука – просто промойте нож и сам лук под струей холодной воды. А затем уже приступайте к его обработке. Сливочный суп со спаржей и шампиньонами.

Следующий этап – основа для нашего супа. Для того чтобы вкус грибов и овощей полностью раскрылся – их необходимо немного прогреть с минимальным количеством растительного масла. Итак, поставить глубокую сковороду с маслом на разогрев. Отправить туда сначала лук, обжарить минуты 2-3, затем морковь, грибы. Пассеровать минут 7, постоянно помешивая. Затем туда же выложить перец и спаржу. Тушить овощи в собственном соку минуты 3-4. После этого необходимо уже собрать сам суп: овощи и грибы – в кастрюлю, добавить специи. Перемешать. Промыть рис и также добавить в кастрюлю. Варить на минимальном огне минут 15. Суп готов! Перед подачей добавляем сливки по вкусу, мелко нарезанную зелень.

Совет: к такому горячему прекрасно подойдут сухарики из белого хлеба. Нарежьте хлеб мелкими кубиками, обжарьте на несолёном сливочном масле до хрустящей корочки. Для любителей «острого» можно добавить выдавленный чеснок.
Приятного аппетита!



Комментировать

Популярные кулинарные рецепты