Солянка сборная мясная классическая
Солянка – это традиционное блюдо русской кухни. Отличается большим количеством ингредиентов, ароматных пряностей и неповторимым вкусом. Солянка, приготовленная по нашему рецепту, станет отличным украшением как повседневного, так и праздничного стола!
Ингредиенты:
− куриное филе
− балык
− салями
− сосиски хорошего качества
− охотничьи колбаски
− маринованные огурцы
− оливки черные или зеленые
− лук репчатый
− болгарский перец
− чеснок
− соль
− специи: черный перец молотый, кориандр молотый, карри, паприка
− лимон
− очищенная вода
− рафинированное масло для жарки
− томатная паста
− зелень
Солянка сборная мясная классическая как правильно готовить:
Поставить кастрюлю с водой на плиту. Пока нагревается, необходимо нарезать всё мясо и копчёности. Кусочки не должны быть крупными – для вкуса и эстетики. Когда вода закипит, первым делом отправить в кастрюлю куриное филе. В процессе варки снять всю пену и убавить огонь. Добавить все копчёности. Далее разогреть сковороду с маслом. Нарезать перец небольшими кубиками, лук мелко нашинковать. Обжарить овощи на сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая. Влить томатную пасту. Оставить «покипеть» минуты 3. Затем получившуюся «зажарку» отправить в кастрюлю. Нарезать солёные огурцы и оливки. Также добавить в бульон. Переходим к специям. Перед тем, как их добавить – попробуйте, возможно, солёные огурцы и копчёности уже дали нужное количество соли в блюдо.
Совет – если Вы все-таки пересолили, добавьте в бульон 1 очищенный картофель на какое-то время – он впитает в себя лишнюю соль.
Остальные специи и выдавленный чеснок кладём по вкусу. Прекрасно подойдут зеленый и фиолетовый базилик, укроп, кинза. Добавляем в кастрюлю, выключаем. Солянка готова!
Перед подачей в каждую тарелку добавить дольку лимона и украсить сметаной. Подавать с черным хлебом.
Приятного Вам аппетита!
Солянка — это одно из моих любимых блюд, даже можно сказать самое любимое. Всем рекомендую!