Болгарский суп «Таратор»
Пошаговое описание:
Приготовление:
4 огурчика вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Посолить, чтобы дали сок. 2-4 зубчика чеснока нарезать и растереть с горстью рубленных грецких орехов.
500мл йогурта взбить венчиком, добавить чеснок с орехами, влить 3-5 ст.л. оливкового/подсолнечного масла, добавить огурцы вместе с выделившемся соком и мелко порезанный укроп. При необходимости подсолить.
Выложить в тарелки, украсить рубленными орехами и наслаждаться лёгким, вкусным яством.
Совет: Если суп получился густой, то его можно разбавить холодной кипяченной водой. А в Болгарии, например, к «Таратору» отдельно подают миску с колотым льдом.