Консервирование. Рецепты
Лето – пора ягодного и фруктового изобилия. Но лето быстро проходит, а фруктов и ягод нам хочется всегда: и осенью, и зимой. Особенно морозными зимними вечерами хочется похрустеть маринованными огурчиками, насладиться консервированными помидорчиками и перчиками. Консервация овощей на зиму – это очень полезное дело. Мы вспоминаем лето, наслаждаясь консервами, приготовленными своими руками. А потому, работаем, не жалея сил, пополняя запасы на зиму.
Домашней консервацией хозяйки занимаются уже давно, используя для этого все известные способы: сушку овощей и фруктов, соление овощей, квашение овощей, маринование, замораживание, стерилизация и др.
Одним из самых древних способов хранения фруктов и овощей при котором из продуктов удаляется влага является сушка.
Многие овощи консервируются способом соления или квашения. Эти процессы основаны на на консервирующем действии молочной кислоты во взаимодействии с поваренной солью.
Для приготовления варенья (например, абрикосового или варенье из дыни), повидла, джемов используется способ варки с большой концентрацией сахара.
Способ стерилизации применяется для заготовки овощей, ягод в герметически укупореной таре при воздействии высокой температуры или пара.
В последнее время особое место занимает замораживание продуктов, а следовательно и фруктов и овощей. которые при этом сохраняются долгое время.
Милые хозяйки! На нашем сайте Вы можете найти множество рецептов заготовок на зиму, с помощью вышеперечисленных способов. Например, мы докажем, что консервация овощное ассорти – это очень просто. Мы будем рады, если наши рецепты будут полезны для Вас!
Вкусненькие синенькие
4кг баклажанов, 1кг лука, 1 ст.л. уксуса 9%, 1 стручок горького перца, болгарский перец, растительное масло, соль и чеснок по вкусу. Порезать баклажаны соломкой, посолить и дать постоять 4 часа.
Затем слить жидкость и обжарить на растительном масле. Лук нарезать полукольцами и замариновать в 0,5л холодной воды с 1 ст.л. уксуса. Порезать горький и сладкий перец, обжарить, перемешать с баклажанами, луком и чесноком. Плотно уложить в стерилизованные банки и закатать.