Консервирование. Рецепты
Лето – пора ягодного и фруктового изобилия. Но лето быстро проходит, а фруктов и ягод нам хочется всегда: и осенью, и зимой. Особенно морозными зимними вечерами хочется похрустеть маринованными огурчиками, насладиться консервированными помидорчиками и перчиками. Консервация овощей на зиму – это очень полезное дело. Мы вспоминаем лето, наслаждаясь консервами, приготовленными своими руками. А потому, работаем, не жалея сил, пополняя запасы на зиму.
Домашней консервацией хозяйки занимаются уже давно, используя для этого все известные способы: сушку овощей и фруктов, соление овощей, квашение овощей, маринование, замораживание, стерилизация и др.
Одним из самых древних способов хранения фруктов и овощей при котором из продуктов удаляется влага является сушка.
Многие овощи консервируются способом соления или квашения. Эти процессы основаны на на консервирующем действии молочной кислоты во взаимодействии с поваренной солью.
Для приготовления варенья (например, абрикосового или варенье из дыни), повидла, джемов используется способ варки с большой концентрацией сахара.
Способ стерилизации применяется для заготовки овощей, ягод в герметически укупореной таре при воздействии высокой температуры или пара.
В последнее время особое место занимает замораживание продуктов, а следовательно и фруктов и овощей. которые при этом сохраняются долгое время.
Милые хозяйки! На нашем сайте Вы можете найти множество рецептов заготовок на зиму, с помощью вышеперечисленных способов. Например, мы докажем, что консервация овощное ассорти – это очень просто. Мы будем рады, если наши рецепты будут полезны для Вас!
Аджика из красного перца
Ингредиенты:
перец сладкий красный − 2кг
чеснок (очищенный) − 1 стакан
перец красный жгучий − 5 штук
соль (без горки) − 2 ст.л.
сахар (без горки) − 8 ст.л.
уксус (9%) − 100мл
Приготовление:
Перцы разрезать пополам, очистить от семян, пропустить через мясорубку вместе с чесноком, добавить все специи, дать немного постоять. Затем разложить в чистые сухие банки и поставить в холод.