Рецепты вкусных блюд для самых требовательных гурманов. Полезные рецепты для каждого. Рецепты блюд в домашних условиях.
Добавить сайт в закладки →
Первые блюда Вторые блюда Салаты Закуски Выпечка Десерты Напитки Консервирование

Консервирование. Рецепты

Лето – пора ягодного и фруктового изобилия. Но лето быстро проходит, а фруктов и ягод нам хочется всегда: и осенью, и зимой. Особенно морозными зимними вечерами хочется похрустеть маринованными огурчиками, насладиться консервированными помидорчиками и перчиками. Консервация овощей на зиму – это очень полезное дело. Мы вспоминаем лето, наслаждаясь консервами, приготовленными своими руками. А потому, работаем, не жалея сил, пополняя запасы на зиму.

Домашней консервацией хозяйки занимаются уже давно, используя для этого все известные способы: сушку овощей и фруктов, соление овощей, квашение овощей, маринование, замораживание, стерилизация и др.
Одним из самых древних способов хранения фруктов и овощей при котором из продуктов удаляется влага является сушка.

Многие овощи консервируются способом соления или квашения. Эти процессы основаны на на консервирующем действии молочной кислоты во взаимодействии с поваренной солью.

Для приготовления варенья (например, абрикосового или варенье из дыни), повидла, джемов используется способ варки с большой концентрацией сахара.
Способ стерилизации применяется для заготовки овощей, ягод в герметически укупореной таре при воздействии высокой температуры или пара.

В последнее время особое место занимает замораживание продуктов, а следовательно и фруктов и овощей. которые при этом сохраняются долгое время.

Милые хозяйки! На нашем сайте Вы можете найти множество рецептов заготовок на зиму, с помощью вышеперечисленных способов. Например, мы докажем, что консервация овощное ассорти – это очень просто. Мы будем рады, если наши рецепты будут полезны для Вас!

postheadericon Баклажаны в аджике без стерилизации

баклажаны в аджике без стерилизации

читать полностью »

postheadericon Жаренные баклажаны в аджике

Рецепт жаренных баклажанов в аджике

читать полностью »

postheadericon Баклажаны на зиму

Рецепт приготовления баклажанов на зиму

читать полностью »

postheadericon Ассорти овощное

Рецепт консервирования овощного ассорти

читать полностью »

postheadericon Аджика из красного перца

Рецепт аджики из красного перца

Ингредиенты:

перец сладкий красный − 2кг

чеснок (очищенный) − 1 стакан

перец красный жгучий − 5 штук

соль (без горки) − 2 ст.л.

сахар (без горки) − 8 ст.л.

уксус (9%) − 100мл

Приготовление:

Перцы разрезать пополам, очистить от семян, пропустить через мясорубку вместе с чесноком, добавить все специи, дать немного постоять. Затем разложить в чистые сухие банки и поставить в холод.

postheadericon Аджика. Рецепт

Рецепт приготовления аджики

читать полностью »

postheadericon Абрикосовое варенье с ядрышками

Рецепт абрикосового варенья с ядрышками

читать полностью »

postheadericon Капуста маринованная

Рецепт маринованной капусты

читать полностью »

postheadericon Баклажаны «Вместо грибов»

Баклажаны «Вместо грибов»

читать полностью »

postheadericon Перец горький по-армянски

Перец горький по-армянски

читать полностью »

Популярные кулинарные рецепты