Абрикосовое варенье с ядрышками
Пошаговое описание:
Учимся варить очень вкусное абрикосовое варенье с косточками.
Абрикосы вымыть, разделить на половинки без косточек.
Приготовление сиропа:
На 2,5кг абрикосов 2,5кг сахара, 3,5 стакана воды когда сироп закипит, укладываем туда подготовленные абрикосы. 2-3 минуты поварили и убрали, остывать варенье должно в холодном месте.
Ядра обдать кипятком, очистить от кожицы и добавить в варенье для придания аромата. Это все должно простоять ночь, потом достаём и варим 10 минут.
В конце варки необходимо добавить лимонный сок для осветления сиропа. Таким образом у нас получилось очень вкусное абрикосовое варенье с ядрышками.
Приятного всем аппетита!