Рецепты вкусных блюд для самых требовательных гурманов. Полезные рецепты для каждого. Рецепты блюд в домашних условиях.
Добавить сайт в закладки →
Первые блюда Вторые блюда Салаты Закуски Выпечка Десерты Напитки Консервирование

postheadericon Абрикосовое варенье с ядрышками

Рецепт абрикосового варенья с ядрышками
Пошаговое описание:

Учимся варить очень вкусное абрикосовое варенье с косточками.

Абрикосы вымыть, разделить на половинки без косточек.

Приготовление сиропа:

На 2,5кг абрикосов 2,5кг сахара, 3,5 стакана воды когда сироп закипит, укладываем туда подготовленные абрикосы. 2-3 минуты поварили и убрали, остывать варенье должно в холодном месте.

Ядра обдать кипятком, очистить от кожицы и добавить в варенье для придания аромата. Это все должно простоять ночь, потом достаём и варим 10 минут.

В конце варки необходимо добавить лимонный сок для осветления сиропа. Таким образом у нас получилось очень вкусное абрикосовое варенье с ядрышками.
Приятного всем аппетита!



Комментировать

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Популярные кулинарные рецепты