Королевская ватрушка
Предлагаем Вашему вниманию рецепт «Королевской Ватрушки».
Тесто:
200 грамм сливочного масла
2 стакана муки
1,5 стакана сахара
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки соды
Начинка:
500 грамм творога
1 стакан сахара
4 яйца
ванильный сахар
Посыпка:
200 грамм грецких орехов
Рецепт приготовления королевской ватрушки:
Все ингредиенты для теста растереть до образования крошки. Высыпать в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, половину теста, затем выложить половину начинки. Теперь выложить оставшееся тесто, наверх – оставшуюся начинку. Выпекать при 200°С 30 минут. Тем временем поджарить и измельчить орехи.
Через полчаса высыпать орехи в форму, распределить, накрыть фольгой и допечь ватрушку (примерно 1 час), снизив температуру до 180°С.
Приготовление начинки: Сначала белки взбить с сахаром до густой пены, затем добавить желтки, опять взбить, потом добавить творог и снова взбить.
Вы и Ваши гости останетесь довольными такой вкуснятиной.